sábado, 28 de febrero de 2009

mousse au chocolat.. <3



Receta para hacer mousse au chocolat:

Para seis porciones se necesita:
200 g de chocolate amargo
2 cucharaditas de café soluble
1/2 taza de azúcar
3 huevos

Procedimiento
  1. Partir el chcocolate en trocitos, poner en una cacerola con el café, 1/4 de taza de azúcar y el agua.
  2. Derretr sobre fuego suave hasta que el chocolate se funda y el azúcar se disuelva.
  3. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  4. Separar yemas de claras, colocando estas últimas en un bol bien seco.
  5. Las yemas las vas agregando de a una al chocolate mezclando bien después.
  6. Batir las claras a punto nieve.
  7. Cuando formen picos vas agregando el 1/4 de azúcar restante sin dejar de batir.
  8. Volcar el chocolate sobre el merengue y revolvé con suaves movimientos envolventes para mezclar.
  9. Poner la mousse a enfriar por lo menos dos horas. (Ni se te ocurra apurar el frío en el freezer o congelador.)
  10. Servir con rulos de chocolate* o con crema chantilly. También es rico acompañado por frutillas lavadas y así solitas.
chan chan!!! listo para saborear..!!*

2 comentarios:

  1. crees que alwien hawa musss (ya c q no c scribe asi) d chocolate cn tu receta???
    yo opino q sii
    suponwo q es alwo q nunk sabremos...
    lo importante es q conocimos el verdadero signifikado d la navidad

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  2. aaaa esas son tdas las entradas jwjw pense q iba a ser mas dificil invadirte bno,,,,suponwo q ire a invadir a alwien mas..
    adios
    q tenwas bna vida
    jwjw

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